그만좀합시다
그만좀합시다23.12.09

휴대전화에 기본앱중 제거안되는 앱은 못지우나요?

휴대전화에 기본으로 깔려있는 앱은 대부분 사용하지않는데 지울수있는 앱이있고 지울수 없는 것도 있는데 지울수없게되어있는 앱을 지우는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 상당히 불편하지만 사용하지 않는 앱도 지울 순 없게 되어 있습니다. 아마 오류를 방지하고자 설정 되어 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰 기본앱은 제거가 안되게 세팅되어있기때문에 공장초기화해도 그대로입니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    제거가 안되는 기본앱이 있습니다

    이것은 삭제하면 휴대폰이 오히려 망가질 수 있어요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지울수 없게 된 앱을 지우려면 루팅을 해야 하는데 루팅을 하게 되면 또 사용이 불가능한 앱(특히 금융관련 앱)들이 있기 때문에 요즘에는 하지 않습니다.

    사실상 지울 방법이 없습니다.

    그래서 자급제폰이 통산사약정폰보다 용량관리에 원활한 겁니다. 자급제폰에는 통신사 기본앱은 안 깔려 있어서요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자주 사용하지 않는 앱들 중에서 삭제되지 않는 것들은 제조사에서 본래 설치해 놓은것들 입니다.

    어쩔수 없습니다.

    감사합니다.