덕망있는불독137
덕망있는불독13723.07.26

배꼽때는 왜 생기고 주기적으로 제거 해줘야 좋은가요?

몸에 때가 계속 생기듯이 배꼽에도 때가 계속 발생하는가요 그런데 배꼽때는 배꼽 안쪽에 주름이 있는 숨겨진 내부공간이 있어서 때가 잘 끼고 잘 떨어지지가 않는다는 점입니다 몸에 때를 밀어주듯이 주기적으로 배꼽때를 제거해줘야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    배꼽의 피부는 일반 피부보다 연약하고 내장과 직접 연결된 기관이기 때문에 작은 자극으로도 통증이나 감염이 발생할 수 있습니다.