심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.14

갈라진 발바닥 관리방법좀 알려주세요

발바닥이 건조해서 그런지 갈라지고 굳은살도

많이 있어서 약간 아프기도 합니다.

건조한 발바닥을 촉촉하게 관리하는 방법좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    시중에 풋크림이 요즘에 효과가 좋은 것들이 많이 있더라고요. 일반 바디로션 보다도 보습력이 좋습니다.

    매일 샤워하고 건조를 잘한 상태에서 풋크림을 촉촉하게 도포해주시고 집에서만 신는 양말 하나 신어주시고 주무시면 다음날 확실하게 보습감을 느끼실겁니다. 이런 과정을 1주일 조금 안하더라도 기존과 확연한 차이를 보이실겁니다.

  • 시중에 풋크림을 정말 많이 파는데 풋크림 하나 사셔서 자기 전에 각질 부분을 바르고 주무시면

    효과가 정말 좋습니다. 곧 있으면 겨울일텐데 겨울이 건조해서 발각질이 잘 일어납니다.

    겨울에는 풋크림도 발라주시고 관리를 잘 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.수분이 모자라면 발바닥이 건조해요ㆍ그럴땐 얼굴이 기초화장하듯이 매일 로션 영앙크림등을 발라주세요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    저희 신체의 모든 부분에 모공이 있다고 생각할 수 잇지만 발바닥은 모공이 거의 없습니다. 그래서 피지 분비가 되지 않아 기름지지 않습니다. 그래서 더욱 쉽게 건조해집니다.

    요즘에는 풋크림 종류도 많아지고 효과도 좋아지고 있기 때문에 풋크림을 매일 자기 전에 발라주는 것이 좋은 효과를 보는 방법 중 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    굳은살은 피부가 지속적인 압박과 마찰을 받아 세포가 증식해서 딱딱하고 두껍게 변하는 것을 말합니다.

    치료 방법으로는 발에 까는 패드, 약물치료(각질용해제), 절제술, 냉동치료가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    풋크림이 잘 나와서 발에 발라주시는 게 도움이 되구요.

    구매하시기 번거롭다면 집에 있는 로션을 발에 듬뿍 바른 뒤 봉지로 감싸서 주무시는 것도 좋습니다.