기타 고민상담고민상담
부자되고싶다
부자되고싶다24.01.17

경남에 눈이 안 오는 이유는..??

폭설 주의보에서 한반도 보여주면 창원, 부산 등 이런 곳만 눈이 안 내리는데 그 이유는 뭔가요.... 저도 눈 펑펑 내리는 거 보고싶은뎁

  • 안녕하세요. 철저한불곰176입니다.

    여러 요인이 있겠지만

    경상도 지역은 거대한 분지 지형입니다.

    소백산맥, 태백산맥 등 거대한 산맥으로 막혀있어 거대한 분지가 형성되고 이로인해 공기가 산맥을 넘어가면서 수분을 잃고 넘어가 눈이 오기 쉽지 않은 환경입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    제가 딱히 전문가는 아니지만요

    뉴스나 언론 보도로 듣고 이야기하는거 몇자 적어봅니다

    지리적 위치로 동해와 남해가 붙히는 자리라고 하더라고요

    그래서 일정 부분 따뜻해서 그런다고 해요

    그리고 소백산맥? 거기 산맥이 막아주기도 하고요