노란멋돼지229
노란멋돼지22921.10.09

집에서 기구없이 할 수 있는 효율 좋은 운동이 뭐가 있을까요?

집에서 운동기구 없이 할 수 있는 효율이 좋은 운동이 뭐가 있을까요? 최근에 몸 쓴 적이 없습니다. 허리에도 좋은 운동도 알고 싶습니다. 처음부터 천천히 무리안가는 운동으로 시작하고 싶습니다!

  • 위치 별로 효율이 좋은 운동이 따로 있습니다. 우선 가장 대표적인 운동으로 하체 운동인 스쿼트나 런지가 있습니다. 스쿼트만 해도 충분합니다. 그리고 코어 운동으로 플랭크 운동이 있습니다. 허리에 좋습니다. 더 좋은 코어 운동으로 할로우 라는 운동이 있습니다. 이 운동은 허리가 아픈 사람의 경우에 전혀 무리를 주지 않으면서 근육량을 늘릴 수 있어 허리 재활에 아주 좋습니다.

    그리고 복근 단련으로는 크런치 운동이 좋습니다. 윗몸일으키기는 허리에 무리를 주는 운동이지만, 크런치는 허리에 전혀 무리를 주지 않으면서 복근을 단련시킬 수 있습니다.

    등 운동은 턱걸이(친 업) 만한 것이 없습니다. 가슴 운동은 푸쉬업이 아주 좋습니다. 그냥 이 운동만 해도 팔 운동이 자연히 되지만, 아령이 있다면 여러 방법으로 이두, 삼두, 전완근 등 운동을 각각 할 수 있습니다.

  • 전신운동 하세요.

    플랭크 하시면 됩니다.

    허리에 좋은 운동은 의외로 팔굽혀펴기 나 스쿼트가 도움이 됩니다.

    플랭크는 여러가지가 있으니 찾아보고 하시는걸 권장합니다.

    열운하세요 화이팅

  • 집에서 간단히 팔굽혀 펴기라던지 줄넘기 빠른걸음으로 걷기 아파트 계단오르기등 등

    천천히 해주시면 체력증진에 도움이 될 듯 합니다.

    허리에 좋은 운동으로는 허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을 줄이는 운동으로 플랭크운동이 있습니다.

    플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는 효과를 볼 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    플랭크가 정말 좋은 운동입니다.

    코어부터 허리까지 다 잡아주거든요^^