탈퇴한 사용자

앵무새의 지능은 어느정도인가요 ???

앵무새는 사람이 하는말을 따라할수있을정도로 똑똑한데 사람의 행동을 흉내낼수잇는 원숭이보다도 지능이 높은가요 ?? 아니면 낮은가요 ?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.25

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    앵무새는 상대적으로 높은 지능을 가지고 있는 애완동물 중 하나입니다. 그들은 말을 배우고 소리를 모방할 수 있으며, 문제 해결 능력이 뛰어나며 다양한 도구를 사용할 수 있습니다. 또한, 앵무새는 다른 새들과의 소셜 스킬을 가지고 있으며, 인간과의 상호작용도 매우 높은 수준입니다. 하지만 앵무새들의 지능은 종류에 따라 차이가 있으며, 일부 종류는 다른 종류보다 더 뛰어난 지능을 보입니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    앵무새는 다른 조류와 비교했을 때 상당히 높은 지능을 가지고 있습니다. 앵무새의 IQ는 약 30정도로 추측되고 있으며, 이는 인간의 2~3살 아이의 지능과 비슷하다고합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    앵무새의 종마다 틀리지만 보통 대형 앵무가 지능이 더 높습니다. 대형 앵무의 경우에는 사람으로 비유하면 4~6세 정도의 지능을 갖고 있습니다.