한결같은백로195
한결같은백로19524.02.12

십이간지 동물의 순 우리말 이름이 궁굼합니다

우리나라만 사용하고 있는지 모르겠지만 아주 오래전부터 사용되고 있는 십이간지 동물의 순 우리말 이름이 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    쥐, 소, 호랑이, 토끼, 용,뱀,말,양,원숭이,닭,개,돼지 순서대로 12마리 입니다!

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    자축인묘진사오미신유술해

    쥐 소 호랑이 토끼 용 뱀 말 양 원숭이 닭 개 돼지로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    십이간지 동물의 순 우리말 이름은

    쥐, 소, 호랑이, 토끼, 용, 뱀,말, 양, 원숭이, 닭,

    개, 돼지 입니다.