의료 보험보험
고마운불곰60
고마운불곰6022.03.08

실비보험에 대하여 자세히 알고싶습니다 어떤건가요

실비보험 가입후 통원치료 일일 한도금액 알고싶습니다 그리고 현제 비갱신형 실비 보험은 없는지도 알고싶습니다 비급여 병원비도 실비에서 지급가능 여부에대해 알고싶습니다 오늘하루도 즐거운하루보내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    현재 모든 보험사 실비보험은 갱신형만 존재합니다

    가입 시기마다 통원치료 일일 한도 및 본인 부담금이 다릅니다

    예전 실비이면 최대 50 최근이면 25만원정도로 보시면 되고 고객센터에 문의해보시는 것이 가장 정확합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 통원치료비는 가입시기에 따라 다릅니다. 1세대는 30만원,2.3세대는 25만원 약제비5만원-생명보험은 20만원 약제비10만원,4세대는 20만원

    실손보험은 비갱신형은 없습니다.

    비급여 치료비도 실손보험에서 보상가능하나 가입시기에 따라 자기부담금이 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4세대 실손으로 21년 7월 개정 되었습니다.

    비급여 진료 특약의 보험료는 다섯 단계로 나눠 할인 또는 할증을 적용됩니다.

    1. 보험료 차등제 도입

    일부 가입자가 지나치게 많은 보험금을 타가면서 전체 가입자의 보험료가 오른 만큼 자동차보험처럼 보험금을 많이 탄 사람은 더 많은 보험료를 내도록 한 것입니다.

    2. 자기부담금 상향

    4세대 실손보험은 기존 실손보험과 보장 범위 자체는 비슷하나 무분별한 의료이용을 막기 위해 자기부담금을 급여의 경우 기존 10%와 20% 중 선택하는 방식에서 20%로 단일화하고, 비급여는 기존 20%에서 30%로 확대하였습니다.

    통원 공제금액도 높아집니다. 기존에는 급여와 비급여를 합해 외래의 경우 1만~2만원, 처방시 8000원을 공제했지만 4세대 실손보험은 급여는 1만원(상금·종합병원은 2만원), 비급여는 3만원으로 변경 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 비갱신형실비는 2008년 이전 상해입원300만원 통원5~10만원정도 들어있는 실비제외하곤

    현재 가입가능한 실비는 없습니다.

    2 통원치료 일일한도는 25만원입니다

    3 비급여 도 가능하나 어떤치료냐 에따라 50~70%가량 받으실수있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    현재는 통원 하루당 20만원 한도 내에서 보상이 가능하며 1년 갱신형 실비만 판매하고 있습니다.

    국민건강보험 비급여 치료의 경우 70%만 보상이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 4세대 실손 기존 통원한도는 가입금액 5천만원시 급여 20만원 / 비급여 20만원 입니다.

    - 실손의료비는 비갱신형은 존재하지 않습니다.

    - 치료목적의 비급여 금액 또한 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    1. 현재 비갱신형 실비보험은 없습니다. (사실 ~실손은 모두 갱신형이라고 생각하시면됩니다.)

    2. 비급여도 실손헤어 보상가능합니다.

    4세대실손에서는 1. 기본형 실손의료보험(급여부분)+2. 실손의료보험특별약관(비급여부분)으로 분류하여 각각 담보별 비급여부분을 별도 가입해야 함을 알수 있죠~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 실비보험은 갱신형만 있는 것으로 알고 있으며,

    비급여 병원비도 실비보험에서 지급이 가능합니다. 다만, 한방치료, 치과치료등 보상하지 아니하는 손해가 있으니 이는 치료내역에 따라 살펴보아야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    실비 현재가입기준입니다. 예전에 가입한거면 조금식 상이하므로....

    통원치료의 1일한도는 라기보다 1회한도라고해야겠네요~ 20만원입니다.

    비갱신 실비는 어디에도 없습니다. 실비는 모두 갱신형 입니다.

    비급여병원비도 보상됩니다. 70%보상됩니다.

    보상율은 급여는 80%, 비급여는70% 입니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    현재 실손의료보험은 전 보험사 보장 조건이 동일합니다.

    보장조건은 동일하나 각 보험사마다 손해율에 따라서 보험료가 다르니 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

    1.실손의료실비 - 의료실비는

    3세대인 21년6월까지는 급여90%

    비급여80% 비급여3종70%

    보상규정었고, 이후는

    현재의 4세대 실손으로

    급여80% 비급여70%

    입통원한도 5000만원 이내에서

    통원은 회당 20만원한도로

    약제비 포함입니다.

    (51세이상은 6월28일부터/50세미만은 7월1일부터 개편)

    1년마다 보험료 변동/ 5년주기마다 금감원 지침내용 변경 적용시기(보장이 줄어들면 그 시점에 따라 줄어들고 이 주기마다 보험사에서 연락오면 연장동의 사인하셔야 유지가능)/ 100세까지 자동갱신 되기에 해지하지만 않으시면 중도에 암에 걸리든 그외 질환으로 보상건이 다수 발생해도 유지되며 정상보상 가능합니다. 단 비급여 청구가 많은 만큼 홀로 할증이 더 붙게 되므로 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    실비보험 가입후 통원치료 일일 한도금액 알고싶습니다

    - 가입 시기가 어떻게 되시나요~??

    현제 비갱신형 실비 보험은 없는지도 알고싶습니다

    - 있습니다~

    비급여 병원비도 실비에서 지급가능 여부에대해 알고싶습니다

    - 가능합니다.

    【 보험의 가입 시점에 따라 - 치료비 보장범위가 다릅니다. 】

    = 예시 ) 급여 100% , 비급여100%

    = 예시 ) 급여 9% , 비급여 80%

    보장범위가 다르죠 하지만 비급여 부분은 보장을 하고있습니다.

    비급여가 없는 실손은? : 유병자 실비입니다.

    노후 실비 , 유병자 실비 = 현상품은 솔직한 답변을 드린다면...

    보장을 받는 금액보다 / 보장받기 위해 내실금액이 더 크게 설정이 잡혀있습니다.

    그러하다보니... 유병자실비 , 노후 실비는 가입 하시는것보다는

    순수 적금 = 가까운 은행가셔서 ( 순 .수.적.금 ) 보장 담보가 없는 상품으로 가입하시는게 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 김혁수 보험전문가입니다.

    실손의료비는 보험 가입 일자에 따라 한도 금액이 다릅니다. 가입하신 보험회사와 가입 연,월을 기재해주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

    비급여의 경우 보험 약관에서 정하는 보상 가능한 항목에 포함 된다면 지급이 가능합니다. 비급여라고 해서 무조건 보상이 안되는 것은 아니며, 질문자님의 병명과 치료 내용에 따라 보상이 가능한지, 불가한지 심사하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    네 비갱신 실비 보험은 존재 하지 않아요!

    실비는 나라에서 만든 상품입니다!

    해당 궁금 하신거나 추가로 더알고 싶으시면 프로필보고 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 박태연 보험전문가입니다.

    부모님 세대의 고령자를 위한 부모님실버보험으로 많이들 준비하고 있는데요. 과거에는 당뇨와 같은 만성질환이 있고, 나이가 많다면 보험 가입에 있어서 어려움이 있었습니다. 하지만 지금은 유병자들과 고령자도 가입할 수 있는 노인실버보험이 있다 대상으로 나온 보험상품을 실버보험이라고 합니다. 일반실비와 보장내용면에서는 비슷하다고 할수 있습니다. 고혈압, 당뇨, 등 병력자가 가입 가능한 보험이란 점에서 일반 실비보험과 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 비갱신이 없습니다.

    2. 비급여도 되는 부분이 있고 안되는 부분이 있습니다. (특히 치과나 한의원쪽은 거의 안된다고 봅니다)

    3.통원치료는 보장크기에 따라 다르지만 최대 20만원 한도 입니다.