둘리좋아
둘리좋아23.05.17

엑셀(365버전)에서 검색 옵션 단축키가 안됩니다

보통 엑셀에서 Ctrl + F 로 검색&변경 옵션 열어서, Alt+P 로 변경(Replace)로 넘어가는데,

근래 어느 순간 부터, Alt+P 를 누르면 아래와 같이 실행이 되버립니다.

웃기는 건, 또 Alt+D (Find) 단축키는 먹고 있구요.

혹시 이런 증상 겪으신 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    계속 업데이트가 되어 단축키가 바뀔떄도 잇습니다.

    이럴경우 설정에 들어가서 다시 변경을 해줘야 되구요. 좀 복잡스럽기에 최대한 업데이트는 안하시는게 낫습니다.