찬란한오색조72
찬란한오색조7223.01.20

아는 동생이 군대를 갑니다.꿀팁 있을까요?

저는 전역한지 꽤 돼서 요즘 군대는 어떤지 잘모르겠네요. 아는 동생한테 조언해주고 싶은데 어떤 꿀팁이 있을까요? 군생활 할만해졌다는 이야기도 들리고 그러네요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.제대후 사회생활을 위해서 운전병이나 기술병 지원하는걸 추천드림니다 군생활도 경력에 포함되니 제대후 사회복귀시 남들보다 한걸음 앞서가는것이니까요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    밖에서 세면도구나 기타 여러 가지 물품을 개인적으로 챙겨 가면 안되는 것인지 궁금해 하시는 분들도 많으신데요. 통상적으로 병무청에서는 시중에서 판매하는 물품(허리띠, 세면도구, 군번줄, 군인수첩, 펜, 전투화 깔창, 고무줄, 바느질세트, 양말, 손톱깎이, 상비약 등)은 입영부대에서 회수 후 집으로 돌려보내기 때문에 구입할 필요가 없다고 명시해두었습니다. 그러나 시간 단위로 움직이는 군대에서 반드시 필요한 손목시계(통신 기능이 없는 전자 시계)나 훈련소에서 사용할 편지세트나 우표 등은 상황에 맞게 회수하지 않는다고 하니, 필요하신 분들은 챙겨 가셔도 좋습니다.