기타 고민상담고민상담
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.30

영어 공부 의 끝은 어디인가요?

아이들이 영어 공부를 시작한지 그래도 몇 년이 지났습니다.

당연히 우리나라 말이 아니기 때문에 배우는데 시간이 걸릴 거라고 생각은 하지만

이 영어가 고등학교 졸업할 때까지 꾸준히 공부를 한다는

것이 참으로 많이 배워야 되는 구나 생각이 듭니다.

물론 다른과목들도 마찬가지기는 하지요

하지만 영어 같은 경우 더 많이 신경 쓰고 투자를 하는 거 같아서

고민이긴 합니다

영어가 인생의 전부는 아닌데 말이죠..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 영어 공부는 제 2의 외국어라고 불릴만큼 한국어 다음으로 많은 사람들이 사용하는 것 같습니다.

    모든 공부에는 끝이 없는 것처럼 영어도 끊임없이 계속 공부해야 하는 과목인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    모국어가 아닌 이상 평생 학습과 복습을 반복한다고 보는 것이 좋겠습니다.

    언어는 매일 사용하면서 완전하게 내 것이 되는데 영어를 한국어처럼 자주 사용할 여건이 되지 않는다면 빠른 기간 내에 완전하게 습득하는 것은 쉽지 않습니다.

    영어를 반드시 잘해야만 성공하는 것은 아닙니다. 가고자 하는 분야에서 꼭 필요한 것이라면 좀 더 공부하고 꼭 필요하지 않다면 사교육에는 많이 투자하지 않으셔도 괜찮을 것 같네요(영어 강사 11년 했는데 엄마가 학원에 보내서 억지로 공부하면서 점수가 잘 나오지 않는 학생들이 대부분입니다)

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    참 답답하긴 하나 우리가 살아가고있는 시대가 그렇게 만들어져가고 있네요

    제2의 외국어 하나쯤은 알아야 한다는 생각들이 많아요 그래서 어쩔수없이 사회에 나가 자리잡기 전까지는 해야하는 문제인거같아요

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 개인적으로 언어는 하루아침에 늘지않고 계단식으로 능력이 향상된다고 생각합니다. 모든 언어를 배울 때 단어는 핵심이기에 단어만큼은 평소에도 외우라고 권장해요. 언어는 환경이 중요한 거 같아요. 모국어를 잘 할 수 있는 이유는 모국어에 많이 노출되어 있기 때문이죠? 영어 실력을 향상하고 싶다면 영어를 노출하는 시간을 가져보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    공부에는 끝이 없다고들 하죠

    특히 영어는 사고 자체가 우리와 다르기 때문에 조금이라도 쉬면 사라집니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다.

    영어공부는 정말 끝이 없는것 같습니다. 또 잠깐이라고 안하게 되면 자꾸 잊어버리게 되는것 같아요. 끊임없이 해야할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    공부의 끝은 없다고 생각하네요.. 특히 다른나라 언어인 영어같은 경우는 더더욱 끊임없이 공부하고 말하고 듣고 해야 한다고 생각합니다. 언어같은 경우는 중간에 그만두면 확연히 티가 나기에.. 😄