유아교육육아
화끈한노루177
화끈한노루17722.12.31

6세 남아 입니다.영어 교육을 시키고싶은데요 뭘로 시작하는게 좋을까요?

한글은 거의 읽는 수준이고요

영어를 좀 가르치고싶은데요

지금은 패드로 영어 학습 컨텐츠를 합니다만 많이 듣고 하는게 중요할거같은데요

한글도 완벽히 읽고쓰지 못하는데 영어를 좀더 비중을 두는게 맞을까 싶기도 하지만

더 어린애들도 학원도 가고 하는거 보면 늦은건가 싶기도 하고요 영어 회화기초를 어떻게 배우도록 도와주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    영어 노래를 반복해서 틀어 주는 것도 좋고

    아이가 이미 내용을 다 아는 만화를 영어로 보여주는 것도 도움이 많이 됩니다.

    한글을 다 알지 못하는 상황에서 다른 언어를 가르치는 것은 그다지 효과적이지 못하다는 전문가들의 의견이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    영어회화 기초를 바로 시작하기 보다는 자녀분이 영어와 접하는 시간을 많이 늘려주세요. 책도 많이 읽어주시고, 집 곳곳에 포스터도 붙혀주시고, 낱말 카드를 이용해 영어 맞추기 게임도 해주시구요, 자녀가 보는 유튜브도 영어학습과 관련 내용을 틀어주세요(예를들어 뽀로x 영어영상). 아이가 영어에 관심을 가지게 하는게 먼저라고 생각합니다 ^^;;

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어를 학습으로 다가가면 아이도, 부모도 스트레스가 될 것입니다.

    가정에서 자연스럽게 영어와 친해질 수 있는 환경을 만들어 주세요

    어린 아이들은 집중하는 게 짧고, 호기심이 많은 이 시기엔 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적입니다.

    집에서 영어노래cd를 틀어 놓는 것도 도움이 됩니다.

    영어송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있어서 아이들이 따라 부르기에 좋아요

    영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

    아이들의 호기심과 인기를 끄는 교재들이 넘쳐 나게 있으니, 잘 고르셔서 영어 교육을 시작하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 일상생활에서 영어에 노출을 많이 시켜주시길 바랍니다.

    하지만 가장 중요한 것은 한글이니 한글을 먼적 교육하신 후에

    영어 테이프 등을 통하여 들려주시는 것이 좋을 것 같습니다.