너그러운동박새112
너그러운동박새11222.11.17

컴퓨터 발열이 심한데 본체를 개방해놓고 사용해도 괜찮을까요?

언제부턴가 컴퓨터 발열이 심해서 이것저것 찾아봤는데 본체 커버를 개방해놓고 사용하니 발열이 어느정도 잡히더라구요. 이렇게 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 컴덕조씨입니다.

    사용에는 문제가 없으나 물이 튀거나 먼지가 쌓일 위험도 있고 지금 겨울이 되가서 다행이지 여름되면 더 쓰기 힘드실거 같습니다.

    근본적으로 문제의 원인을 추측하자면 cpu의 써멀구리스가 굳었거나 쿨러가 제대로 장착이 안되서 살짝 떠있거나 먼지가 많이 쌓여서 열 배출이 잘 안되어 보입니다. 아니면 케이스와 쿨러가 저가형이라 내부의 발열을 잘 해소할 수 없는 구조로 생각됩니다. 결국 근본적인 문제가 해결되야 여름에도 궂이 열 필요 없이 잘 사용할 수 있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    개방하고 상용해도 문제는 없습니다. 문제는 먼지가 더 많이 쌓인다는 것이지요. 이 먼지로 인하여 화재도 발생할 수 있습니다. 더 자주 청소를 해주어야 할 것입니다.