자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.07.16

온도가 높으면 컴퓨터 케이스를 제거해놔야 할까요?

평소에는 그럭저럭인데 게임같은 그래픽카드가 많이 사용되는 프로그램을 실행하면

굉장히 컴퓨터가 뜨거워집니다.

여름철이라서 그런지 요새 더 뜨거워지는 것 같은데요.

너무 뜨거워서 손을 대도 걱정될 정도라 컴퓨터 케이스의 사이드 커버를 제거해보니

조금은 더 나아진것 같은데요.

이렇게 사이드 커버를 제거해놓은 상태로 컴퓨터를 장시간 계속 사용해도 괜찮을런지요?

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스113입니다.

    뚜껑을 열러두면 먼지가 많이 들어가실텐데..

    우선 쿨러들이 잘 돌아가고있는지 확인 해보세요

    저가형 식스팬 케이스로 교체하는 방법도..

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    케이스를 빼는건 임시방편일 뿐입니다.

    컴퓨터 발열은 먼지제거만으로 어느정도 해결이 됩니다.

    본체 내부의 먼지를 청소해보세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    쿨러가 정상적으로 돌아가는지 확인하시고 컴퓨터 내부 먼지 청소를 해주세요.

    먼지는 과열의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    컴퓨터 케이스를 제거하는게 도움이 되긴하겠지만 원래 쿨러들이 정상 작동하면 온도를 충분히 잡을 수 있습니다.

    쿨러가 정상적으로 돌아가는지 확인하시고 컴퓨터 내부 먼지 청소를 해주세요.

    먼지는 과열의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 쿨러가 정상 작동하는지 살펴보시고

    pc온도 설정에서 확인해 보세요.

    케이스는 제거해도 큰 영향은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    네 물이 들어갈 염려만 없으면 열어두고 사용하셔도 됩니다.

    다만 먼지가 더 많이 끼일테니 1달에 1번정도 미술용 붓이랑 에어 스프레이로 먼지를 털어주세요.

    자금 여유가 되신다면 전면과 상단이 메쉬재질로 되어있고 팬이많은 케이스로 교체하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    문제는 없습니다만 먼지가 더 쉽게 쌓이고 그렇게 쌓인 먼지를 방치해두는 것이 오히려 과열의 원인이 되기도 하니 자주 관리해주셔야 합니다