기타 고민상담고민상담
깨끗한동박새238
깨끗한동박새23824.04.06

투표소에서 질서를 지키는 것이

1.

관외 주민이 있다는 것을 인지하고 관외 주민이 먼저 가도록 기다렸다가

가는 것이 맞지요?

2.

투표 용지나 나올 때까지 손과 발을 가만히하고 기다리는 것도 질서 지키는 것이지요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    관외주민이랑 관내주민은 줄이 다르니 기다리지않으셔도 되고 투표용지 받을때 가만히 질서를 지키시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    관외.관내 대기줄은 다릅니다. 그렇기 때문에 도착한 순서대로 기다렸다가 투표를 진행하면 됩니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    금일 사전 투표했는데 관내와 관외 줄이 다릅니다. 굳이 배려할 필요는 없고요. 그럼 소중한 한표 잘 행사하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    앞에 안내하는 분이 관내줄은 왼쪽 관외줄은 오른쪽 이런식으로 안내하니 보이는 것만 따라 가시면 쉽습니다