음악학문
기특한할미새139
기특한할미새13924.01.15

가정에서 다양한 요리를 할 수 있는 에어프라이기를 발명한 사람은 누구인가요?

가정에서 에어프라이기를 이용해서 다양한 요리를 할 수 있습니다. 에어프라이기를 이용해서 생선굽기, 식빵 핫도그 만들기, 두부베이컨말이, 감자치즈볼, 감자전, 군고구마 등 다양한 요리를 할 수 있는데요. 이렇게 다양한 요리를 할 수 있는 에어프라이기를 발명한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    가정에서 사용하고 있는 에어후라이기의 역사가 궁금하군요.

    2005년 Turbochef Technologies에서 관련 특허가 최초로 등록되었다고 합니다.

    그 후 에어프라이어를 상용화할 방법을 찾아낸 네덜란드의 프레드 판데르베이(Fred van der Weij)는 발명가들과 소규모 회사를 세워 프로토타입을 개발하고, 제품 개발을 필립스와 협력하기 시작해서 2010년 IFA에서 마침내 제품을 공개하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    필립스는 에어프라이어를 세계 최초 개발해 국내를 포함한 세계시장에 선보였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    2005년 미국의 터보셰프 테크놀러지스사에서 관련 특허가 최초로 등록, 그 후 에어프라이어를 상용화 할 방법을 찾아낸 네덜란드의 프레드 판데르베이는 발명가들과 소규모 회사를 세워 프로토타입을 개발, 제품 개발을 필립스와 협력하기 시작해 2010년 IFA에 공개했습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    에어프라이어는 2005년도 미국 터보셰프 테크놀러지스에서 특허가 최초 등록되었습니다

    이후 네덜란드의 프레드 판데르베이가 발명과들과 회사를 세워 에어프라이어의 초기 형태를 개발하였으며 필립스와 협력해 2010년 최초로 제품을 공개하며 퍼져나갔습니다!

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!