자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.24

사진파일이 용량이 너무 커서 줄이는 방법을 알고 싶습니다.

사진파일이 용량이 너무 커서 용량을 줄이고 싶은데요.

어떤 방법이 있을지 알고 싶습니다.

사진 파일 하나의 용량이 거의 20메가가 넘어갑니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한딩고123입니다.

    포토샾들어가면 이미지사이즈가있습니다

    거기에서 원하는만큼 바꾸시면 됩니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    사진 하나에 20메가씩이나 된다면 사진 크기가 엄청크고 화질이 상당한 고퀄리티로 예상됩니다

    1.사진 크기 줄이기 :지금 사진에서 같은 비율로 크기를 줄여줍니다. 포토샾을 사용할수 있고

    요새는 엥간한 컴퓨터에는 다 기본적인 이미지 편집기능이 있기에 사진창을 열고 이미지편집(crtl E)에 들어가셔서 바꾸셔도 됩니다. 사진 편집 프로그램을

    사용하셔도 됩니다

    2. 파일바꾸기 - 화질이 높다면 BMP같은 파일로 사진저장 됐을걸로 보여지는데 이를 jpg파일로 바꿔 저장하시면 용량이 줄어듭니다 (단 사진의 선명도, 노즐 문제 같은게 생길수도 있습니다)

  • 안녕하세요. 태평한라마198입니다.

    간단하게 사진크기를 줄이는 웹사이트 공유드립니다

    https://www.iloveimg.com/ko/resize-image/resize-jpg

    더 간단하게라면,

    사진을 카카오톡으로 보내면서 저화질로 보내면 용량이줄어서 보내지고, 해당 사진을 다시 다운받아보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신박한무희새204입니다.

    사진 크기를 줄이시거나 사진파일 종류를 한번 바꿔보세요 그러면 용량이 줄어들어용!

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    파일에 용량을 줄이려면 해상도를 낮추는 방법이 있습니다 허나 그러한 방식을 사용한다면 사진의 품질 자체가 저해 되기 때문에 추천드리지 않구요. 한때 광고에서 많이 나왔던 테라박스와 같은 용량 보조앱에 저장해두셔서 필요할때마다 보시는것이 훨씬 생산적일 것 같습니다!