자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.01

카라반 끌고다닐려면 면허증이 어떻게 준비되어야하나요?

캠핑다닐때 카라반을 끌고 다닐경우에 운전면허증은 어떻게 취득해놔야 하는건가요?

일반 1종보통으로는 안될것같고, 그렇다고 대형면허까지는 필요 없을것같은데요..

어떻게 취득해야하죠?

  • 안녕하세요. 선량한벌잡이156입니다.

    카라반무게가 750kg이하일경우 다른면허가 필요하지않지만 750kg초과 3톤이하의 트레일러는 소형견인면허가 3톤초과인것은 대형견인차면허가 필요합니다