세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

목캔디를 먹으면 감기에 도움이 되나요?

목캔디를 먹으면 감기에 도움이 되나요? 감기에 걸렸을때 목이 칼칼해서 목캔디를 먹는데요. 이게 감기에 도움이된는걸까요? 느낌은 좋아서 먹는데 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    목이 답답하실때 조금 완화가 될 뿐이지 증상이 호전되거나 치료되는 효과는 없습니다!!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 제가 알기로 목캔디는 직접적으로 감기를 완화해주는 성분은 들어있지않지만

    목이 텁텁하거나 간질간질할때 먹으면

    가라앉혀주고 기침을 완화하는데 도움이 될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    목감기나 가래가 있을때 목캔디를 드시면 얀간의 효능은 있습니다.

    목캔디는 박하성분이라 기침 가래는 물론 목이 쓰라리구 아플때 드시면 좋습니다.