기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.07.04

목캔디를 먹으면 목감기에 효과 있나요

목감기가 걸렸을 때 목이 부었을 때 목캔디를 자주 먹는데요. 목캔디를 먹으면 실제로 목 감기에 효과가 있는 건지 궁금합니다. 많이 먹는 게 더 좋은 지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    목캔디는 그냥 사탕입니다.

    약이 아닙니다.

    이미 목감기인 상황에서는 처방약으로 치료하셔야겠죠.

    평소에 목이 시원한 느낌은 줄 수 있으나 그뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    목캔디는 성분이 시원하게 해주는 성분이 들어가 있어서 그렇게 느껴질수 있지만, 약성분이 발휘하게 만든것이 아니어서 큰 효과는 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    네 효과가 있습니다

    1.청량감을 주어 시원해지는 느낌을 주고

    2.열을 식혀주는데 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 시원한 박하 향을 좋아해서 열과 통증을 식혀주는것같아 도움이 되어서 가끔 먹어주고 있어요^^