비뇨의학과의료상담
깔끔한갈매기51
깔끔한갈매기5122.08.30

성병이 아닌데 어떻게 진단을 받아야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한달 전에 상대방이 생리중인데도 불구하고 피임을 하지 않고 관계를 했습니다 그 이후 요도쪽에 피지? 여드름이 2개 생겼는데 임의로 짜내고 약바르고 하다보니 상처가 곪았는지 넓어졌습니다 수포도 없었고 다발성도 아니였지만 미관상 좋지않아 비뇨기과를 가서 진료를 받았습니다 의사 선생님의 육안으로 보았을때 소견으론 헤르페스같다고 하셔서 병변을 긁어내는 검사와 소변검사를 하였지만 그 어떠한 바이러스 세균도 검출이 안됐다고 하시더라구요 그렇지만 선생님이 보셨을땐 헤르페스가 맞는거같으니 어느정도 인지하고 있어라 라고 하셨지만 저는 납득이 되지 않아 완치 후 처음 발병 6주가 지나고 혈액검사를 받았습니다 역시 미검출이더라구요 하지만 처음 발병하고 완치 후에 또 다시 관계를 하고 나면 올라옵니다 특이사항은 샤워나 물이 닿으면 안에 고름이 차올라서 한참 고름이 나옵니다 약은 일단 선생님께서 헤르페스로 간주하고 주신 약이라 발트렉스를 제외하고 먹고있습니다 바르는 약은 항생제연고 같은데 상태가 전혀 호전되지않고 오히려 나빠지는 상황입니다 제가 의사가 아니고 일반인이라 조금 섣부른 진단일수도 있지만 습진종류인데 거기다가 스테로이드가 첨가된 연고를 발라 상처가 번지고 회복이 느려진것같습니다 이럴땐 어떻게 해야 할까요? 간지럽거나 따가운 증상은 없습니다. 연고나 먹는 약을 끊고 일단 잘 건조시키면서 상태가 좋아지길 기다려봐야할까요? 아니면 피부과나 다른 비뇨기과를 내원해서 다시 진료를 받아봐야할까요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 처방받은 치료법이 증상 호전에 효과가 없다면 다른 비뇨기과를 방문하여

    치료를 시도해 보시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.