피부과의료상담
탈퇴한 사용자

옴 치료 오메크린 또 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
옴에 걸렸습니다

성기와 고환 부분에 걸려서 빨갛게 여러개가 올라왔는데 간지러움에 미쳐버릴것만 같아요 . 잠도 잘 못자고 간지러워서 새벽에 깨고.. 어제 비뇨기과 가서 오메크린 크림 처방받아서 저녁에 샤워후 온몸에 도포하니 간지러움이 사라지더라구요 몇일만에 편하게 잠도 자고요 다음날인 오늘 오후부터 다시 간지러워서 미치겠네요 옴이 박멸이 안된건지.. 바르면 안간지러운데 오늘 한번 더 발라도 되나요 ? 어떤분은 3일 연속으로도 발랐다고 한 사람이 있더라구요

일주일뒤에 바를수있다는데 간지러워서 못참겠어요 너무 오늘 또 바르면 큰 문제가 생기나요?

그리고 인터넷보니 간지러움 완화시켜주는 먹는 약도 있다는데.. 방문한 비뇨기과 원장님은 먹는약이 없다고 하셨는데 옴치료는 피부과로 가야하나요? 비뇨기과로도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    옴 때문에 고생이시군요.

    오메크린의 원래 용법은 정해져있긴 하지만, 2~3일 연속 발라도 크게 문제가 되는 경우는 잘 없습니다.

    가려운 부위로 오늘 하루 더 발라도 됩니다.

    간지러움을 완화시켜주는 약은 항히스타민제로 옴 치료가 아닌 증상완화 약물입니다.

    옴 치료는 피부과에서 하는 것이 가장 정확합니다.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.