투더문
투더문23.01.23

과일에 묻은 농약을 제거하는 방법은?

신선한 과일이라도 껍질 표면에 농약은 묻어 있을텐데요. 그런 농약을 제거하고 깨끗하게 먹을 수 있는 방법은 무엇이 있을까요? 그냥 물로만 씻어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    과일에 묻은 농약은

    식초를 푼 물에 한 번 헹궈준 후 베이킹 소다로 표면을 문지르고

    다시 찬물로 한 번 휑궈주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한매82입니다.

    과일에 따라 다른 부분도 있으나 흐르는 물에 가볍게 씻고 일정량의 물을 받아서 식초를 좀 넣어 과일을 잠기게 담가서 10분정도 두었다가 다시 흐르는 물에 잘 씻어주시면 농약제거가 가능합니다!