고귀한돼지144
고귀한돼지14423.01.15

책상버릴려고하는데 어떻게버려야되나요

우리아이어려서부터쓰던책상을버릴려고하는데 책상같은거버릴려면 어떻게해야되나요 폐기물신고하고버려야될거같은데 이런책상은얼마쯤내야될까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대형 폐기물 신청해서 버리시면 됩니다. 구청 홈페이지에 가보면 자세히 안내가 되어 있습니다. 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한셰퍼드15입니다.

    가로 세로 높이등 사이즈를 적어서 주민센터에 가시면 규격대로 금액을 제시하여 생활 폐기물 스티커를 발부합니다. 스티커를 붙여서 버리세요.

    참고로 등받이있는 의자를 2000원을 내고 스티커를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    책상같은건 폐기물 스티커를 붙여서 버려야되는데, 자세한 금액은 폐기물 스티커 구매하실때 물어보면 알려주실거에요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    책상은 나무지만 재활용이 불가능해 분리수거장에 버릴 수 없어요. 꼭 폐기물스티커를 붙여서 지정된 장소에 버리셔야 하는데, 지자체별로 금액이 다를 수 있으니 관리사무소나 주민센터에 알아보시면 됩니다.