청소생활
푸르르름
푸르르름23.08.23

큰 책상 같은 것을 폐기하는 법이 궁금합니다.

일체형 책상을 폐기하고 방을 비우려고 하는데

이것을 버리려면 어떻게 내놓아야 책상 수거가 가능한지

궁금합니다. 따로 신고를 해야 하는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공손한안경곰94입니다.

    먼저 책상 사이즈를 재시고 지역+대형폐기물이라고 검색하면 인터넷 신고 방법이 나옵니다.

    여기로앱 선택하시면 자세히 나오구요.

    주민센터, 편의점, 인터넷지자체홈 등에서 폐기물스티커 구매하셔서 붙이고

    밖에 내놓으면 됩니다.

    상태가 좋은 책상은 당근등에서 판매하시구요

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.아파트 사시면경비아저씨께 애기하면 폐기물스티카를 붙여주시고주택에사시면펀의점이나 마트에서도 폐기물스티카 판매합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    관할구청홈페이지에 들어가셔서

    대형폐기물 결제하시면 일련번호와

    언제 내놔야되는지 나옵니다

    그걸 종이에 적어서 폐기물에 붙혀서 집앞에 내놓으면 수거해가신답니다

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    큰책상을 그냥버리게 되면 비용이 만만치 않죠.

    그래서 각각 부위를 구분해서 버리시면

    이득이 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 동네 동사무소 홈페이지에 들어가서 책상 목록을 대형폐기물 신고를 하고 금액을 지불하면 프린트를 해서 붙일수 있는 종이가 뜨는데 프린트를 못할시 품목날짜주소 등을 적어서 책상에 붙이고 집앞에 놔두면 수거해가요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    책상 같은 가구를 버릴 때는 대형 폐기물 스티커 붙혀서 밖에 내놓으면 수거 차량 와서 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    대형책상은 폐기물 스티커 붙이고 내놓으셔야 합니다

    관할 구청 홈페이지에서 폐기물 수거업체 확인하시고 수거 요청하시고 대금 입금하시면 수거가 됩니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    네 맞습니다. 인터넷으로 대형폐기물 신청하고 딱지요금 결제까지 가능합니다. 종이에 접수번호 적어 붙여서 내놓으시면 됩니다.

    직접 사서 붙이셔두 되구요.

    통행에 방해되지않게 한쪽에 두시거나 상태가 양호하다면 중고업체에 그냥 가져가라하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    폐기물 스티커 붙여서 버리시면 됩니다

    지역에 따라 버리는 요일및 장소가 지장된 곳이 있습니다

    그 곳에 배출하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    저도 아파트에 살아서 문의를 해봤는데 분리할수 있으면 분리해서 대형 폐기물 스티커를 붙이시고 내놓으시면 됩니다. 분리 안해서 버리실거면 그냥 세워두시고 스티커 붙이시면 되구요

  • 안녕하세요. 고요한개77입니다.

    저도 이번에 큰 침대프레임과 매트리스를 처리하게 되었는데요

    동사무소에 가셔서 스티커를 구매하는 방법도 있구

    주소지에 맞는 00구 대형폐기물을 검색하시면

    해당하는 구의 홈페이지가 뜹니다! 거기서 원하는 수거날짜와 주소지를 입력하시고 폐기하시려는 물품의 종류를 선택하시고 결제하시면 대형폐기물 스티커를 인쇄하실 수 있습니다!

    입력하신 주소에 폐기물 내놓으시고 인쇄하신 종이를 붙여주시면 끝입니당ㅎㅎ