기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.15

발음을 정확하게 하고 싶은데 쉽지 않네요

말을 하고 있으면 지인들이 한번씩 말투를 따라하고 놀리곤 하는데요

발음이 어눌해서 가끔씩 웃기다고 하는데 발음 교정을 할 수가 있을까요..?

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    발음이 정확하지 않으면 주변으로부터 놀림을당하기 쉽지요

    볼펜을 입에 물고 말하는 연습을 해보세요

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    저도 발음이 좋지 않아요. 이렇게 태어난걸 탓하기엔 사람은 외부환경에의해 변화 적응의 동물이기때문에 젓가락물고 하루 한시간 또박또박연습하시면 효과가있을겁니다.