탈퇴한 사용자

맥반석 달걀은 어떤 특별한 효능이 있는건가요?

슈퍼나 편의점에 가면 맥반석에 구운 달걀을 파는데요. 겉모양만 보면 일반 구운달걀과 비슷해보이는데, 맥반석에 구우면 어떤특별한 효는이 있는건가요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.10

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    맥반석 계란은 비타민 B2 함량이 높습니다. 다른말로 리포플라빈의 함량이 높다고 할 수 있는데요.

    해당 성분은 수용성 비타민으로 주기적인 섭취가 없으면 결핍 증상이 일어나는데요.

    ​결핍시 노화, 인후통, 각막염, 탈모 등이 생기니 챙겨먹는게 좋겠죠?

    또 풍부한 루테인 성분이 눈의 피로를 방지하고 시력을 보호해 준다는데요.

    ​계란 자체에 루테인 성분이 많기 때문에 핸드폰과 PC를 많이 사용하시는 분들의 경우 자주 섭취해 주는게 좋다고 합니다.

    또 노른자에 유용한 지질성분이 많아 몸에 좋다고 하는데요. 오메가3 지방산부터 콜린, 콜레스테롤 등이 풍부합니다.

  • 단백질이 풍부하게 함유되어 있으면서도 나트륨 함량은 낮으며 비타민과 무기질 등이 인체에 꼭 필요한 필수 아미노산을 고루 가지고 있어서 나이와 성별에 상관없이 누구에게나 질 좋은 단백질 공급원이 되어준다고 합니다