거창한홍관조15
거창한홍관조1524.01.11

요즘 미세먼지가 왜이렇게 안 좋을 까요?

요즘 미세먼지가 계속 나쁨이던데 머리도 아프고 눈도 아프네요. 중간중간 눈이나 비가 오는데도 미세먼지가 나쁘니... 요즘 왜 이렇게 미세먼지가 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    중국이 겨울철이라 난방수요가 늘어나 석탄발전이 늘어나 미세먼지가 유입되어 대기가 정체하여 대기흐름이 좋지 않기 때문에 머물어 공기질이 좋지 않습니다.

    국내 발생먼지도 많아진 경우도 있구요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    미세먼지는 중국발 스모그 때문예요.

    중국에서 날아오는 황사와 같이 날라오죠.

    기관지 통해 폐에 축적되서 문제일으켜요

    기관지염.폐기종등 각종염증일으키고

    심한경우 폐암까지도 생길수 있어요

    폐 깊숙한 곳까지 침투해

    호흡기질환.심근경색증.심부전증 치명적질병 일으키죠.