우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.11

미국영어와 영국영어는 발음에만 차이가 있는건가요?

미국영어와 영국영어는 발음에만 차이가 있는건가요? 문법이나 표현이나 이런건 같은데 발음에만 차이가 있는건지 특별한 차이가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국과 영국의 영어는 과거 역사에서 보면

    차이가 납니다

    영국은 스페인과 해양제패권를 두고 승리하면서 각 국가마다 식민지를 개척해 나갔습니다

    그렇게 수백년동안 통치하면서 영국의 문화가 자리잡고 영국만의 영어가 뿌리잡은거죠

    그러나 미국은 영국과 대항하며 독립을 이루며 독자적으로 독립국을 건설했으나

    영국의 큰 영향력이 끼칠수 있는 영국영어가 대중화되면서 미국이 영향력을 행사하더라도

    영국이란 막대한 영향권 앞에 늘 눈치를 본다고 합니다

    영국 문화가 뿌리 깊게 내린 국가들이 한 목소리로 규탄하면 시선때문에 몸 사릴수 있으니까요

  • 안녕하세요. 미국영어와 영국 영어의 가장 큰 차이는 억양으로, 미국 영어에 비해 영국 영어가 더 다채로운 억양형을 가지며 사용되는 고저의 폭도 훨씬 높다. 미국 영어는 영국 영어에 비해 철자 발음이 많습니다.

    사용하는 단어에서도 차이가 있고, 발음 기호에서 영국은 44개, 미국은 41개로 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 스펠링에도 조금 다른 부분이 있습니다. 미국은 color 라고 하지만 영국은 colour 뭐 이런 식으로.