산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.20

양치 대신 가글을 해도 효과가 있을까요?

식사 후에 항상 양치를 하면 좋겠지만 그렇지 못한 경우가 상당히 많이 있잖아요. 일상생활을 하다 보면 양치 대신 가글을 해도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    도저히 양치질을 할 수 없는 경우 사용하면 순간 도움이 되지만 치아의 치석제거에는

    양치질이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 영치질을 못할 형편이면 가글이라도 해야지요~가글 보단 양치질을 좋아요 치석 제거 및 음식물 제거~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    급하거나 특이한 상황에서는 대처가 되지만 기본적으로는 양치질을 하셔야 합니다.

    치아에 끼어있는 음식물 찌꺼끼는 가글로 제거가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가 이번에 스케일링하러가서 물어봤는데 일시적으로만 사용하고 웬만하면 양치하시라고 하네요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    가글은 플라그제거를 위한것이고 양치는 치아에 치석이나 음식찌꺼기를 제거하는것이라 가글이 양치대신으로 사용하는건 안된다고 생각듭니다.