아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

가글을 하면 양치질은 안해도 되나요?

가글을 자주 하는 편인데 가글을 자주하면 양치질은 한번쯤은 넘어가도 별 문제 없을까요?

양치질은 따로 하고 가글도 따로 하는 것이 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가글을 하더라도 양치질은 꼭 같이 해주셔야합니다.

    가글만 하면 치아사이사이 음식물이 제거가 안되기 때문에 양치질도 같이 해주셔야

    음식물이 깨끗하게 청소 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 한번쯤은 양치질하지않고 가글만하고 넘어가도 괜찮겠으나 보통은 둘 다 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    양치질을 하고 가글까지하면 좋은데 가글를 주로 양치는 한번하면 치아에 안좋을거 같네요

    저는 치과에서 가글 자주 해줘라고해서 양치는 양치대로 하고 가글은 음식이나 음료 먹으면 수시로 해주고 있어요

  • 안녕하세요. 한가한천인조122입니다.

    가글은 단순히 웅얼웅얼해서 뱉기 때문에

    찌꺼기가 빠지기 어렵고

    치아표면의 음식물도 남아있겠지요.

    가장 구강위생에 도움이되는 것은 양치질인게 사실이고

    어쩔수없을때만 가글을 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐 입니다입니다.

    가글 보다는 양치가 치아의 건강에 더욱 도움됩니다

    바쁠 때 세균을 죽이기 위해 가글을 하지 양치보다 효과적이진 않습니다.