향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.12

치맥이라는 말은 언제부터 생긴 건가요?

제가 평소에 치킨을 먹으면서 궁금한게 있는데 치맥이라는 말은 언제부터 생긴 건가요? 그리고 치킨하고 맥주는 왜 잘 어울리는 거죠? 제가 치킨을 그렇게 좋아하지 않아서 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    치맥이라는 단어는 2006년쯤 생긴것 같아요

    그당시에 치킨하고 맥주하고 같이 파는 상점도 많았구요

    그전에는 치킨 콜라였는데 맥주맛도 좋아지고 해서 치맥이 대중화 된것같아요