성실한몬드
성실한몬드23.04.10

담 걸렸을 때 운동해도 되나요

안녕하세요?

담에 걸려서 현재 통증이 지속되고 있는데요

원래 꾸준히 운동을 해왔는데 가만히 있으니 몸도 쳐지는 것 같고 운동하고싶은데, 괜찮을까요?

  • 안녕하세요

    흔히 등, 목에 담이 결린다고 표현하는 것들을 의학용어로 근막통증증후군이라고 합니다.

    통증이 바로 낫지 않고 일정기간 지속된다고 하시면 근막통증증후군을 의심해볼 수 있는데요.

    통증 완화와 근육 긴장을 이완하기 위해 찜질을 해주시고 과도한 운동은 우선 자제하시는게 좋습니다.

    우선 간단한 걷기 운동을 해보시고, 근력운동 전과 후에는 마사지나 스트레칭으로 반드시 풀어주세요.

    제가 집에서 찜질하고 관리할때 참고한 블로그 참고차 공유 드립니다. (경험상 온열찜질 > 저주파 순으로 하루에 30분만 관리해도

    다르실겁니다)

    https://blog.naver.com/bjmh9175/223212107060

  • 안녕하세요. 모든지식들이여입니다.

    담에 걸렸을때는 쉬어주시는게 좋습니다.

    스트레칭이나 마사지 하시고

    뜨거운수건이나 반식욕도 좋습니다.

    무리하게 운동할경우 더 안 좋아질수 있습니다.

    감사합니다.

  • 간단한 스트레칭 하는게 좋구요 운동은 안하는게 좋아요 아프면 무조건 쉬는게 제일 좋구요 일주일 운동 안한다고 문제될건 없잔아요!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    담에 걸렸을때는 무리한 운동을 하는것보다는 스트레칭으로 담걸린 부위를 풀어주는게 더 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 당당한물범150입니다.

    담 왔을 때 운동하시면 더 아프십니다. 가벼운 스트레칭 위주로 몸만 풀어주시고 통증이 심하실때는 병원가셔서 물리치료 받으시거나 약국에서 근육이완제 사서 드세요

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    스트레칭이 필요해 보입니다. 스트레칭과 간편한 산책을 추천해 드립니다. 무리한 운동은 안하시는 걸 추천합니다 담은 한의원을 가서 침을 맞아보시기를 바랍니다. 담은 길수록 더 통증이 심해지건든요 건강 유념하시고 항상 좋은 일들이 있으시길 바랍니다