전기·전자학문
탈퇴한 사용자

일반베터리와 리튬 배터리의 차이점은 뭔가요?

요새 컴퓨터라든가 자동차, 핸드폰 배터리등을 만들때 리튬을 이용해서 배터리를 만드는데요.

과거에 만들었던 배터리와 현대에 만드는 리튬배터리의 차이점은 뭔가요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.02.27

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일반배터리는 1차전지라고 해서 한번 쓰면 버리는 것이고 리튬배터리는 2차 전지라고 해서 재사용이 가능한 배터리입니다. 따라서 재충전이 가능한 2차 배터리가 훨씬 효율적입니다. 현재는 전기차산업과 연관이 되어서 이 2차전지 산업이 매우 각광을 받고 있습니다.