아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

우리나라 강들의 시작점은 어디인가요?

강이 그냥 있는 것이 아니고

어디선가 흐르는 물의 시작점이 존재하기에

있는 것일건데

우리나라 강들이 있게하는 가장 시작이 되는 강이나 계곡은 어디일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    한강의 발원지는 강원도 태백시에 있는 검룡소 입니다. 가보시면 돌맹이 중간에서 솟아오르는 물에서부터 시작 됩니다. 물이 모이고 모여서 한강이 만들어 진다는게 신기할 따름이에요.

    낙동강 발원지 또한 강원도 태백시에 있는 황지연못 입니다. 검룡소는 산기슭에 있다면 황지연못은 태백시 안에 있습니다. 연못 주변도 잘 꾸며놓았더라구요.

    계절이 바뀌고 날씨가 따뜻할때쯤 강원도 태백시 여행을 한번 추천 드립니다. 발원지도 가보고 만항재도 멋있습니다. 그리고 강릉이나 정선쪽으로 여행을 이어갈 수 있어서 한번쯤 가보시길 추천 드립니다!^^