탈퇴한 사용자

우리나라의 강의 시작은 어디일까요?

우리나라에 흘러오는 강물의 시작은 어떤 곳일까요?

물이 흐른다하면 시작이 되는 지점이 있을 것인데

끊임없이 흘러오는 물들은 어디서 흘러오는 물일까요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.01.04

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    강의 시작점은 강마다 다릅니다. 비가오면 산에 물이 침투되어 고이게 됩니다. 이 물들이 조금씩 산의 자락이나 계곡을 따라 흘러 내려오다가 천이나 강의 지류에 합류하거나 이너지게 됩니다. 여러 산에서 흘러 모인 물이 큰 강을 만들어 냅니다.