물리학문
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.03

에어건의 작동 원리가 궁금합니다.

에어건을 쏘면 공기가 나가는데요. 그 공기를 어디에서 끌어쓰길레 계속 쓸 수 있는지등 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김칠영 과학전문가입니다.

    공기 압축기(=에어컴프레서)를 이용해 공기탱크에 저정해 놓았다가 에어건 방아쇠를 누르면 압축된 공기가 방출되는 원리라고 합니다.

    에어컴프레서로 공기를 압축해놓기 때문에 계속 발사할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    에어컨의 원리는 공기청정기의 원리와 유사하다고 생각하시면 됩니다. 다만 빨아드린 공기를 냉각시켜 내보내는 과정만 추가된 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    에어건에 연결된 호스끝에는 컴프레셔라고하는 펌프가존재하는데, 전기에너지를 기계에너지로변환하여 압축공기를 만들어 쏘아주게됩니다.

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    간단한 세미 컴프레셔라고 생각하면됩니다. 보통은 압축하는 볼륨탱크가 있지만 에어건은 드라이기처럼 바로 주변 공기를 흡입하여 쏴줍니다. 하여 흡기구는 넓고 토출구의 노즐은 얇을거에요!

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    에어콤프레셔를 이용해서 공기탱크에 공기를 압축시키면, 압축된 공기가 공기탱크에 연결된 호스를 따라 에어건까지 대기하게 됩니다. 에어건을 눌러서 개방하면, 공기탱크에 저장된 압축된 공기가 호스를 통해 에어건으로 유입되고, 에어건 내부의 피스톤이 공기를 밀어내면서 공기를 발사하는 원리입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    전동건에는 AEG와 EBB가 있으며,

    공기가 나갈수 있는 이유는 모터를 이용해 피스톤을 당기고 스프링의 힘으로 전진시켜 발사하는 원리이기 떄문입니다 ^^

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    서큘레이터를 통해 냉매로 차가워진 공기를 외부로 배출시켜 집안을 시원하게 만드는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    에어컨은 열을 전달 시키는 기능을 하게 됩니다 우리 피부에 물이 묻고 물이 증발 때 시원해지듯이 이런 식으로 액체를 기화시켜서 열을 뺏는 형태로 공기를 시원하게만듭니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    에어컨을 가동하면 실내에서 찬바람이 나오고, 실외기에서는 따뜻한 바람이 나옵니다.

    즉 에어컨은 실내의 더운 열을 모두 흡수하여 밖으로 배출하는 동작을 합니다.

    에어컨의 프레온 가스가 차가운 액체 상태에서 배관을 따라 실내기로 순환되면서 실내기 내부 냉각핀에 증발하여 기체로 될 때 열을 흡수하여 결국 주위를 차갑게 만듭니다.

    이와 같이 차가운 주위를 냉각핀 안쪽에서 송풍기 팬이 가동되면서 찬바람이 나옵니다.

    여름철 습도가 높고 폭염이 찌는 날씨에 찬바람이 약하고 실내 온도가 내려가지 않을 경우 실외기 주변 뜨거운 열기가 잘 배출될 수 있도록 창문을 열어주거나 시원하게 환기시켜 주시면 냉방 성능이 정상적으로 복원됩니다.