기계공학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.21

공기 압력을 이용해서 개발된 무기들의 작동 원리가 궁금해요~

과거부터 만들어진 무기들 중 대부분은 공기의 압력을 이용했다고 하던데요.

독침, 총알, 대포 등 공기의 압력을 이용했다던데, 정확하게 어떤 과학적인 원리가 적용되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    압축된 공기의 압력을 이용하여 그 힘으로 발사하는 것들을 찾아볼 수 있는데 대표적인 것은 에어 건이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    공기 압력을 이용한 무기는 다양한 원리로 작동할 수 있습니다. 가장 일반적인 예로는 공기 압축기를 사용하여 공기를 압축한 후, 그 압력을 이용하여 탄환을 발사하는 방식이 있습니다. 이를테면, 공기 압축 건과 에어소프트 건이 이러한 원리를 사용합니다.

    공기 압축 건의 경우, 공기 압축기로 공기를 압축한 후, 압축된 공기는 탄환을 발사하는 장치에 저장됩니다. 탄환을 발사할 때, 저장된 압축 공기는 탄환을 밀고 나가는 힘을 제공하여 발사합니다.

    에어소프트 건의 경우, 마찰이 적은 공구나 플라스틱 탄환을 발사하는 데 사용됩니다. 공기 압축기로 공기를 압축한 후, 압축된 공기는 탄환을 발사하는 장치에 저장됩니다. 방출 시점에서 압력이 갑자기 해제되면, 저장된 압축

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    블로우 건은 다트 와 같은 가벼운 발사체를 발사하기 위한 길고 좁은 튜브로 구성된 간단한 원거리 무기 입니다 . 이

    는 파이프 내부에 발사체를 배치하고 강제 호기 ("블로우") 에 의해 생성된 힘을 사용하여 발사체를 공압식으로 추진함으로써 작동합니다.

    추진력은 사용자의 호흡 근육 의 힘 과 폐 의 폐활량 에 의해 제한됩니다 .

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    화약이 개발되기 전에는 공기압력을 위한 무기들이 있었습니다.

    제일 대표적인 거는 공기총이 있는데 화약이 총알을 미는 것과는 다르게 공기의 압력으로 순간적으로 총알을 밀어서 발사하게 만들게 됩니다.

    하지만 공기압력은 한계가 있기 때문에 공기총의 위력 또한 화약을 이용한 총알보다 상대적으로 약합니다

  • 안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    좁은 폐쇄된 공간 안에 공기를 가득 담아두고 한쪽 벽은 발사할 총알이나 물질로 막아놓습니다.

    그런 후 폭약을 공기내부에서 터트리면 공기가 열을 받아 급속도로 팽창하게 되고

    팽창한 공기의 압력이 너무 높아져서(순간적으로 1000배까지 오름)

    한쪽 벽인 총알이나 물질을 발사합니다.

    이 원리로 총알이나 폭약이 발사되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    밀폐된 공간에 공기압을 넣어 밀어넣으면 대포나 포탄이 발사될수밖에 없는 구조를 이용한거죠.

    감사합니다.