치과건강상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

이빨 하얗게할려면 어떻게 해야되나요?

요즘 스스로 자기계발이라고해야되나 그런걸로 저를 제대로 가꾸고 관리해버려고 해서 피부관리도하고 운동도 시작했습니다.

그러다가 이빨도 쫌 누런것 같아 하얗게하고 싶은데 치과가서 어떻게 얘기해야될까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 색이 남들에 비해 누렇다, 미백에 대해서 상담을 받고 싶다고 하시면 치과에서 미백 관련된 상담을 해줄 것으로 보입니다. 가까운 치과 중에서 미백 치료를 하는 치과 방문 후 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 하기 위해서는 약품을 이용한 미백치료 혹은 라미네이트를 통한 보철치료를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 셀프로 미백하는건 사실 어렵습니다. 시중에 파는 셀프미백제나 미백치약은 효과를 보기 어렵습니다. 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아미백 원한다고 하면 됩니다..전문가 치아미백으로 하얗게 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.