말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.07

방울뱀은 왜 방울소리를 내는 것인가요?

방울뱀은 방울소리를 내서 그렇게 이름이 지어진것인데요

왜 방울뱀은 방울 소리를 내는 것인가요?

방울뱀이 왜 방울소리를 내는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    방울뱀은 꼬리를 흔들어 상대방에게 경고할 때, 이 고리들이 부딪혀서 방울 소리를 내는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    방울뱀의 꼬리는 인간의 손톱과 같은 성분의 단백질인 케라틴으로 된 각질고리가 허물을 벗을때마다 생기는데 , 꼬리를 흔들어 상대방에게 경고할때 이 고리들이 부딪혀 방울소리를 냅니다.