기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

공부하는데 집중을 못할 때 마다 고민이 됩니다.

최근 다시 마음을 잡고 자격증 따기 위해서 열심히 공부를 합니다.

그런데 공부 할 때 집중력이 너무 약해서 제 자신이너무 원망스러워서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    공부에 집중을 하기위해선 공부할장소에 폰을 들고가지마세요

    그것만해도 방해요소 90%가 사라지는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 방 문 앞에 자격증을 취득해야 하는 이유를 적어서 붙여두면서 의지가 약해질 때마다 보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 본인이 정말 필요한 것이 아니거나 원하는 일이 아닐 가능성도 있습니다. 간절함은 필요에 의해서 생기는 것인데 한번 돌아보시면 좋을 것같고 이미지 트레이닝해서 성공한 자신의 모습을 상상해보는 것도 집중력 높이는 데 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    집중력이 흐트러질때마다 찬물로 세수를하게나 잠시 밖에 찬바람을 쐬고 들어와서 공부를 하세요. 장시간 공부를 하다보면 집중력이 흐트러지는 것은 당연한거예요!!