솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.24

우리나라의 올림픽 강세 종목은 어떤게 있나요

우리나라도 어떻게 보면 스포츠 강국이라고 할 수 있잖아요 근데 유독 강세를 보이는 종목이 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우리나라 금메달 효자 좋목은 뭐니뭐니해도 양궁이겠죠

    전종목 석권할만한 실력이니..

    그리고 유도 레슬림 종목도 잘한다고 생각합노다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 대표적인 종목은 양궁이겠죠

    그리고 태권도, 쇼트트랙 이정도가 가장 대표적인 대한민국 강세 종목들이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 행운의개미핥기282입니다.

    양궁은 전통적인 한국의 올림픽 강세 종목 이구요.

    그중에서도 여자양궁..

    그 다음은 역시 종주국 태권도겠죠.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    뭐니 뭐니해도 올림픽강세 종목은 양궁이죠

    특히 양궁하면 김진호선수 유명하잖아요

    멋져요~~

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    우리나라 올림픽의 최고 강세는 양궁입니다

    거의 한국랭킹이 세계랭킹이라 불릴 정도입니다.

    동계올림픽의 쇼트트랙도 마찬가지 강세종목입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라 강세 종목은 태권도, 양궁입니다. 어느 대회를 가든 거의 모든 금메달 휩쓸어 옵니다.