굳건한사슴237
굳건한사슴23722.09.11

등드름이 왜 날까요? 해결방법?

요즘 등드름이 계속 올라옵니다.

하루 한번씩 샤워하고 옷도 매일 갈아입어

청결에는 이상 없는데 계속 나는 이유가 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    아무래도 여드름 발생 원인은 피지량 증가로 인한 모공막힘이 큰 영향을 줍니다.

    사람 신체에 피지선이 발달한 부위(얼굴, 가슴, 등)로 여드름이 잘 생깁니다.

    샤워를 해주실 때 피지조절을 해주는 바디워시를 사용해주시고 꼼꼼히 닦아 주시는게 중요합니다.

    침구류도 규칙적으로 교체해 주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저도 등드림이 갑자기 심했었는데요, 호르몬 변화로 그럴수도 있고요.

    아님 샤워서 등을 더 꼼꼼히 밀어 보셔요.