자동차생활
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.10

브레이크가 밀리는 느낌 어떤 부품을 교체?

브레이크가 밀리는거 같은데 무조건 라이닝을 교체하는게 방법일까요?

아니면 다른 부분이 문제인지.

차가 오래 되니 여기 저기가 탈이나네요.

음..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 다른증상없이 브레이크가 밀리는 현상만

    일어나면 브레이크오일에 수분함량이 많아서

    그렇습니다. 브레이크오일을 점검 후

    교체하세요.

  • 안녕하세요. 대박이군입니다.

    브레이크가 밀릴 경우 점검 사항입니다.

    1. 브레이크 오일 교환
    - 4~5만 km 주행 후 교환하지 않았다면 교환 (오일 누유가 있는지 점검 필요)
    2. 브레이크 패드 교환 (라이닝 교환)
    - 교환 시기가 다되면 브레이크 작동 시 끼끼긱 소리가 들립니다.
    3. 디스크 점검 및 교환
    - 디스크 변형으로 밀릴 수도 있습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    브레이크 패드 점검을 먼저 해보심을 권장 드리고, 추가로 디스크 까지 확인하여 필요시 교체를 해주세요

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    브레이크오일 먼저 확인부탁드립니다!

    패드는 보통 심하지않는이상 그렇게 닳지않거든요!