핫한거위147
핫한거위14724.04.25

대기업에 1차밴더 2차밴더 라고 하는곳은 무엇을 하는건가요?

대기업은 일반 기업과는 다르게 1차밴더 2차밴더 막 이렇게 쭉쭉 나누어지던데 이 밴더라는건 업체라는 뜻인건 아는데 이곳은 무엇을 하는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    예를들어 스마트폰 한대를 만드는데 필요한 부품들은 모두 대기업에서 만드는게 아니라, 1차 벤더들을 통해 공급받습니다. 그리고 1차 벤더들이 만드는 부품을 만들기 위해서는 2차벤더들이 공급하는 하위부품이 또 필요하고요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대기업 1차 밴더와 2차밴더의 차이는 규모입니다.1차 밴더는 중소기업에서 상위회사이고 2차밴더는 중소기업 중간급으로 보시면 됩니다. 1차밴더는 기아나 현대에 직접납품 2차밴더는 1차밴더에 납품합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대기업에 주요부품을 납품하는 곳을 1차벤더라고 합니다. 협력업체라고도 합니다.

    1차벤더에 부품을 납품하는 곳을 2차벤더라고 합니다.