오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

치실 대용으로 일반실 사용해도 되나요?

치실을 일주일에 한번씩은 사용하는데 치실을 다 사용해서 치실 대용으로 사용할것을 찾아봤는데 일반실을 치실 대신 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    실을 치실 대용으로 사용할 수 없습니다. 치실은 치아 사이의 플라그와 음식물 찌꺼기를 제거하는 데 특화된 도구입니다. 일반 실은 이러한 목적으로 설계되지 않았으며 치아에 손상을 줄 수 있습니다. 대신 치실 대용으로 치실이 있는 칫솔이나 치간칫솔을 사용하십시오.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 일반실도 가능할거 같습니다만 위생적인 면 고려하거나 두께 등 고려하면 자주하면 안될거 같습니다 치실사용하세요