철마산3
철마산323.10.06

대중 교통요금(버스)은 몇살 부터 내는건가요?

질문 그대로 그대로 나이드신 어르신은 요금을 할이 받거나 안내는걸로 알고 있습니다

그와 반대로 어린아이는 몇살 부터 대중 교통 요금을내는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.만7세 초등학생부터 요금을 내느것으로 알고있습니다

    이반에

    만니이로 바뀌면서 새롭세 변경이 되었는지는 모르겠네여

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    어린이 요금은 만 6세 이상부터 12세까지 내고, 그 이후 13~18세까지는 청소년 요금을 냅니다.