하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.24

롯데자이언츠 소속 선수로서 최대승수를 기록했던 레전드 투수가 궁금합니다

우리나라 프로야구 팀 가운데 롯데자이언츠 소속 선수로서 최대승수를 기록했던 레전드 투수로 활약을 했던 선수가 어떤 선수인지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    롯데자이언츠 출신 선수로 최다승은 장원준이라고 봐야죠.

    물론 롯데에서는 9시즌 85승, 두산에서 9시즌 47승을 해서 통산 132승을 기록했습니다.

    롯데 소속으로만 챙긴 승수로만 따지면 윤학길의 117승이 최다승이구요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은말172입니다.zmskzkzkkkajskskskskskkskskskskskwowowowks