조용한남생이120
조용한남생이12023.03.03

맥주로 머리를 감으면 어떤 성분 때문에 염색이 되는 것인가요?

예전에는 염색약이 귀한 시절 염색약 대신 맥주로 머리를 염색했다는 이야기를 들었는데 맥주의 어떤 성분으로 인해 염색이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    그 이유는 바로 맥주가 약산성성향 때문이라고 알려져 있습니다.

    약산성의 맥주가 모발의 멜라닌 색소를 탈색시키게 되고

    맥주의 알코올(용해성)과 자외선 작용으로 털표면에 영향을 주기 때문에 노란색, 밝은색으로 변색 되는 것이라고 합니다^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제가 알기론 염색이 되는 것이 아니라 머리의 색이 빠지는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    실제로 하게 된다면 정말 아주 연하게는 염색이 되는데요 원리는 맥주에 있는 알콜과 알칼리 성분이 모발의 탈색을 유도한다고 합니다