청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.17

에어프라이기에 냄새를 제거하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 얼마전에 에어프라이기에 생선을 돌렸더니 이후로 생선냄새가 나서 다른 음식을 돌려도 음식에서 생선냄새가 나더라구요. 어떻게 하면 에어프라이기 생선냄새를 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.레몬 주스나 신선한 레몬을 사용하여 냄새를 제거할 수 있습니다. 에어프라이어에 몇 방울의 레몬 주스를 뿌리거나 레몬 조각을 넣은 후, 약 10 분 동안 가열합니다. 레몬의 상쾌한 향기가 냄새를 중화시켜 줄 것입니다.

    2. 베이킹 소다를 활용하는 방법도 있습니다. 에어프라이어 바구니에 약간의 베이킹 소다를 뿌린 후, 약 15 분 동안 가열합니다. 베이킹 소다는 냄새를 흡착하여 제거하는 데 도움이 됩니다.

    3. 차가운 물과 식초를 혼합한 용기를 에어프라이어에 두고 약 30 분 동안 가열하는 방법도 효과적입니다. 식초는 냄새를 중화시키는 데 도움이 되며, 물은 증기를 발생시켜 에어프라이어 내부의 냄새를 제거합니다.